Почему США заманивают европейский бизнес в Иран?

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном и пообещал ввести против Ирана экономические санкции. Самолеты для Ирана В исчезающих шансах на сохранение бизнеса с Ираном ничего не меняет и прилет 5 августа в Иран 5 самолетов французско-итальянского производителя . Поставка этих машин была согласована еще ранее и осуществлена европейцами за день до возобновления санкций. При этом контракт предусматривает продажу иранской государственной авиакомпании 20 самолетов, и как стороны будут дальше исполнять свои обязательства по документу, пока непонятно. В целом, эксперты ожидают, что другие европейские компании последуют за своими немецкими коллегами и будут вынуждены постепенно сворачивать деловую активность в Иране. Как рассказывал в интервью сотрудник германского общества внешней политики Хеннинг Рике ,"американцы создали ситуацию, в которой фактически никто не может вести нормальный бизнес с Ираном - кроме России и Китая с их госконцернами, которые, вероятно, смогут найти решение и проблемы с банковскими переводами". В этот же день командующий Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джафари заявил, что время"смуты" в Иране закончилось и демонстранты побеждены.

Ваш -адрес н.

Пресса Традиционно иранскую прессу классифицируют в соответствии с принятой здесь градацией политических взглядов — консерваторы и реформаторы с той или иной степенью резкости подходов. Вещание ведется как на внутреннюю, так и международную аудитории на английском, китайском и на русском языках. Организация располагает 17 корпунктами за рубежом, в т.

Азербайджано-иранский бизнес-форум состоится 12 мая в городе Астара ( Ирана), сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в.

Экономика В Тегеране состоится первый Российско-иранский бизнес-форум 13 декабря года в столице Исламской Республики Иран Тегеране пройдет Российско-иранский бизнес-форум, приуроченный к заседанию Постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Организатором мероприятия выступает Фонд"Росконгресс".

Бизнес-форум проводится при поддержке российских министерств экономического развития, промышленности и торговли, энергетики, а также Российского экспортного центра, Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Ирана. По словам советника президента России, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антона Кобякова, проведение подобных мероприятий способствует налаживанию официальных и деловых связей между двумя странами.

В ходе мероприятий бизнес-форума участники дискуссий - представители российских и иранских официальных и деловых кругов обсудят вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, поддержки российского и иранского бизнеса на государственном уровне, укрепления промышленно-технических связей между Россией и Ираном, взаимодействие в сфере энергетики, сельского хозяйства, финансовом и банковском секторах.

Контактное лицо по вопросам аккредитации и работы СМИ на мероприятии:

В Казани сегодня стартовал Татарстано-иранский бизнес-форум. Иранское направление экономического сотрудничества сегодня является одним из приоритетных для Татарстана, отметил в своем приветствии Премьер-министр РТ Алексей Песошин. За год татарстано-иранский товарооборот вырос в 1,6 раза и составил 13,3 млн долларов США, напомнил присутствующим глава Правительства РТ. По его словам, республика готова участвовать в укреплении российско-иранских отношений регионов.

Губернатор иранской провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидиян отметил, что для него это уже не первый визит в Татарстан.

Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян аря принял Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана Сейеда.

Как я регистрировал компанию в Иране Рубрики: Как я регистрировал компанию в Иране Хотя не все наши пограничники это знают. Всякий раз, когда я возвращаюсь из Ирана, пугаются и спрашивают, что я там делал? Не замышляю ли антигосударственное? Нет, я всего лишь открываю совместную российско-иранскую компанию. И поделюсь с вами своим опытом, как это: Иран — страна богатая и по ближневосточным меркам развитая.

Там серьезная нефтяная и газовая промышленность. Но работать с иранскими предприятиями напрямую непросто. Много хитрых запретов и правил, опутавших эту сферу. Часть бюрократических проблем исчезает, когда вопросы решаются на уровне правительств двух стран.

США ввели санкции против более 700 лиц и организаций из Ирана

Правда, сейчас цены сильно упали, и это дает нам понять, что негативное влияние иранского фактора на рынок было сильно переоценено. Давайте разберем поподробнее, что происходит на мировом нефтяном рынке и чего стоить ждать в ближайшие месяцы. Прежде всего, все больше экономистов прогнозируют замедление темпов роста мировой экономики — пессимизму способствуют развязанные Дональдом Трампом торговые войны и проблемы на развивающихся рынках. Соответствующим образом пересматриваются вниз и прогнозы роста спроса на нефть:

4 дн. назад США требуют от ЕС выйти из ядерного соглашения с Ираном, несмотря на желание стран продолжать работу с ближневосточной.

Торгово-промышленная палата Украины осуществляет подготовку к выезду делегации представителей деловых кругов Украины в Иран для проведения очередного заседания Украинско-Иранского делового совета и украинско-иранского бизнес-форума. Форум должен стать масштабным мероприятием для подписания бизнес-договоренностей и поиска новых идей и контактов. Следующий шаг - украинско-иранский бизнес-форум в Тегеране. Также на сентябрь запланировано проведение Пятого совместного заседания Межправительственной Украинско-Иранской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, но данный вопрос пока подлежит уточнению.

Без сомнения, Иран остается главным перспективным партнером Украины в регионе Ближнего Востока. Среди украинского бизнеса интерес к иранскому рынку растет. В связи с этим, Торгово-промышленная палата Украины активизирует работу над расширением двусторонних связей между нашими государствами. На сегодня основной сферой сотрудничества с Ираном является сельское хозяйство, однако существует значительный потенциал сотрудничества в других областях, в частности в машиностроении и высокотехнологичной промышленности.

Из-за санкций США Иран может оказаться"на грани выживания"

Сегодня, в Ашхабаде прошёл туркмено-иранский бизнес-форум, который приурочили к визиту Президента Ирана Хасана Рухани. Представителей бизнес кругов обоих стран конкретизировали направления торгово-экономического сотрудничества. Участники оценили мероприятие как весьма результативное, что станет очередным значимым шагом на пути расширения межгосударственного диалога и будет содействовать дальнейшему укреплению взаимопонимания между нашими народами. Отмечая наличие внушительного потенциала для интенсификации плодотворного сотрудничества, министр промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран Мохаммад Шариатмадари, другие представители делегации дружественной страны подчеркнули, что обоюдное стремление сторон призвано обеспечить его эффективную реализацию.

Туркмено-Иранский бизнес. Президент Ирана Хасан Рухани находится с визитом в Туркменистане. В первый день визита состоялись.

Иранский бизнес готов поставлять на саратовский рынок фрукты и стройматериалы Опубликовано Оставить комментарий Расширение сотрудничества Ирана с Саратовской областью и наиболее выгодные направления взаимодействия обсудили 7 июня в региональной торгово-промышленной палате. Гостей из Ирана принимали первый вице-президент саратовской ТПП Сергей Леонов, представители регионального минэконома и бизнес-сообщества.

По словам Саида Джалалифара, самые перспективные направления сотрудничества, которые видит Иран, касаются взаимных поставок сельхозпродукции. На местный рынок иранские предприниматели готовы поставлять овощные культуры, фрукты, стройматериалы, — пояснил он. Напомним, недавно делегация саратовских предпринимателей посетила Иран в составе бизнес-миссии, организованной с участием ТПП, минэконома и Центра поддержки экспорта. Там были заключены прямые договоры на поставку иранскому бизнесу саратовского зерна и подсолнечного масла.

Первые партии зерна уже доставлены. В ходе встречи в саратовской ТПП были рассмотрены и вопросы совместной выставочной деятельности. Саид Джалалифар рассказал об иранской инфраструктуре, логистике и особенностях транзакций на территории страны. Кроме того, Иран заинтересован в сотрудничестве с саратовскими вузами и готов участвовать в программах по обмену студентами. Продолжился визит гостей из Ирана в Саратов осмотром площадок, где может быть размещен Торговый дом Республики Иран.

Планируется, что большую часть здания займет выставочная зона, где будет представлена продукция, которую иранский бизнес может предложить саратовцам — от продуктов питания до косметики и лекарств, от изделий из шерсти до строительных товаров. В ходе визита в Саратов иранские гости также посетили Саратовский жировой комбинат, где им показали и само производство, и готовую продукцию, включая кондитерские изделия, выполненные на ее основе.

Глава Ирано-Российской торговой палаты рассказал о преимуществах особой экономической зоны провинции Гилян — порту Энзели и планируемом к открытию порту Каспиан.

Украино-Иранский бизнес-форум

Казахстан может поставить в Иран до 1 млн тонн пшеницы Министерства сельского хозяйства нашей страны, России и Ирана заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве в торговле пшеницей. Документ рассчитан на 5 лет. Он дополняет подписанное в прошлом году соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Исламской республикой. Как отмечают эксперты, сейчас иранский бизнес заинтересован в импорте казахстанской и российской пшеницы для дальнейшей её переработки и экспорта.

Разумеется, из-за ее качества.

Бизнес в Иране: юридический аспект исламского государства - новости Право.ру. Все о юридическом праве.

Туркменский и иранский бизнес создадут совместную торговую платформу Соответствующее предложение был озвучено хякимом Ашхабада Шамухамметом Дурдылыевым в интервью иранскому агентству на полях прошедшей недавно в столице Международной выставки промышленной продукции, оборудования и современных технологий. Стороны располагают внушительной договорной базой, требующей координации усилий в реализации достигнутых договоренностей.

Как отметил руководитель столичной администрации, деловые круги Ирана и Туркменистана могут открыть ассоциацию либо другое объединение, которое облегчит контакты в рамках одной торговой организации и усилит взаимопонимание между туркменским и иранским бизнесом. В свою очередь, иранские предприниматели с учетом растущего спроса туркменского рынка на технологии и промышленные инновации, высказали свои предложения в сфере оснащения перерабатывающих производств, работающих на основе местного сырья.

В ашхабадском смотре приняли участие 32 иранские компании, стенды и павильоны которых экспонировали различные виды оборудования и компьютерной техники, химпродукцию, образцы черепицы и керамики, сантехнику, стройматериалы, продукцию нефтегазовой, сталелитейной, трубной, мебельной, упаковочной, бумажной, добывающей промышленности, автомобилестроения.

Деловая культура Ирана. Этикет.

В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум Для участия в ежегодном смотре достижений производственного комплекса Ирана в Туркменистан прибыла солидная делегация бизнесменов во главе с министром промышленности, рудников и торговли ИРИ Мохаммадом Шариатмадари. Значение традиционно проводимых в Ашхабаде отраслевой выставки и совместного бизнес-форума как эффективных площадок для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества, отмечалось в ходе состоявшейся накануне встречи Президента Гурбангулы Бердымухамедова с Мохаммадом Шариатмадари.

Было подчёркнуто намерение двух государств способствовать дальнейшей активизации деловых отношений, стимулированию инвестиционной деятельности, увеличению объёмов взаимного товарооборота.

Исламская республика Иран все активнее пытается позиционировать себя на мировом рынке, после снятия с ней основных санкций международным.

В также отметили, азербайджанские бизнесмены, заинтересованные в участии форума, могут непосредственно обращаться в Фонд. На первом этапе по коридору планируется транспортировать 5 млн тонн грузов в год, в дальнейшем - более 10 млн тонн. Грузы будут проходить по территории Индии и далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию в направлении скандинавских государств и Северной Европы всего за 14 дней.

С целью развития перевозок по этому направлению Азербайджан, Иран и Россия в году заключили соглашение о строительстве сегментов железной дороги на территории Ирана протяженностью км и Азербайджана между Астарой и азербайджано-иранской границей, а также реконструкции уже существующей железной дороги на территории Азербайджана. Общая протяженность коридора Юг-Запад составляет километров: Этот коридор позволит осуществлять отправку грузов из Индии и в Европу и обратно через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину.

По оценкам азербайджанской стороны, грузоперевозки по транспортному коридору Юг-Запад будут осуществляться в течение семи дней сегодня время, затраченное на альтернативных маршрутах, составляет дней — ИФ. Баку, Ичеришехер, улица В.

Иранский бизнес намерен организовать производство российских автомобилей

Иран Как открыть свой бизнес в Иране Учреждение частного акционерного общества - - Иране, как правило, не занимает много времени. Этот процесс состоит из шести процедур. После этого компания ставится на учет в Реестре компаний.

аря в Москве прошел семинар на тему «Особенности ведения бизнеса в Иране. Экспорт, импорт, инжиниринг, логистика.

В состав делегации вошли представители региональных компаний, заинтересованных в развитии торгово-экономического сотрудничества, а также научные сотрудники ведущих вузов. На площадке Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран между предпринимателями двух стран пройдут бизнес-переговоры в формате 2 . Достигнутые договоренности будут способствовать выходу товаров Волгоградской области на иранский рынок, упростят взаимодействие в деловой и экономической сферах.

Также Договор о международном сотрудничестве в сфере научно-исследовательской деятельности между Волгоградским государственным аграрным университетом, Волгоградским государственным медицинским университетом и Университетом САНРУ позволит в будущем совместно участвовать в разработке и реализации проекта по изготовлению лекарственных средств из лекарственных растений. Одним из стратегических зарубежных партнеров России сегодня является Иран.

В регионе продолжается активная работа по развитию торгово-экономического сотрудничества Волгоградской области и Ирана, — отметил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко. Отметим, что представители иранских деловых кругов заинтересованы в приобретении оборудования, которое производят предприятия волгоградского региона, реализации проектов по переработке сельхозпродукции, увеличении объема закупок продовольствия, сотрудничестве с научно-образовательными учреждениями.

На волгоградский рынок готовы зайти иранские строительные компании. Особое значение для региона является сотрудничество в сельскохозяйственной сфере. Волгоградская область входит в число ведущих аграрных регионов страны. По размерам сельхозугодий регион занимает третье место в России после Алтайского края и Оренбургской области — это 8,6 млн. Климатические условия, обширная территория, обилие солнечного тепла, наличие двух рек — Волги и Дона и орошаемые земли позволили волгоградской области стать крупным производителем зерна, подсолнечника, горчицы, овощей, плодов, бахчевых культур.

Так, в настоящее время регион не просто обеспечивает собственные потребности в основных продовольственных культура, но и поставляет значительную часть урожая на российский и зарубежные рынки.

Мировая бизнес-этика. Бизнес в Иране

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!